Aceites

Cuando pelamos una fruta cítrica, el aroma que nos queda en las manos refleja claramente qué es lo que hemos estado tocando. Esto es porque el aceite esencial esta situado justamente debajo de la piel en la parte que llamamos flavedo.

Este aceite, de olor y sabor tan delicioso, puede ser prensado de la piel, sin tratamientos térmicos, para obterer « Aceite de Limon, Naranja o Clementina, prensado en frío », que es un producto 100% natural. Es utilizado como aroma en muchos productos de alimentación (caramelos, chicles, …) y en compuestos para bebidas ; asi como en perfumes, cosmética y otros productos de higiene personal, y también directamente en la aromaterapia.

El Aceite de Limón Español, refleja el amarillo de los limones, y el color del Aceite de Naranja y Clementina (la variedad de mandarina mas extendida en España) es intensamente naranja, casi rojo, los 3 siendo muy aromáticos.

También es muy utilizado el aceite destilado, especialmente cuando se requiere un producto sin color. Este producto se puede producir de dos maneras, destilando la corteza, lo que llamos « Aceite de Limon Destilado » o recuperando el aceite en el proceso de concentración del zumo, conocido como «  Esencia de Limón ».

Zumos y concentrados
Aceites
Celdillas de Pulpa y Purés
Productos de especialidad
Raspadura y fibras
Essential Oils
 
Inicio Empresa Productos Ecológicos Materias Primas Calidad Enlaces Contacto Área Privada
Aviso legal y condiciones de uso
Citromil, S.L. Santomera - Murcia - España